Labels

Sonntag, 23. Juni 2013

Kiba-Quark


Herzlich Willkommen zu unserem ersten Dessert!

Heute ist es endlich soweit! Wir haben für euch das erste Dessert: Kiba-Quark.

Und los gehts:
Was ihr benötigt:
1 große Rührschüssel
2 kleine Schüsseln
1 Sieb
1 Topf
1 Waage
1 Handrührgerät
1 Pürrierstab

Zutaten:(Kirschkompott)
1 Glas Schattenmorellen
20g Speisestärke
175ml Kirschsaft (aus dem Glas)
25g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker

Zubereitung:
  1. Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen und den Kirschsaft in einer Schüssel auffangen
  2. 175ml von dem Kirschsaft abmessen und zur Seite stellen
  3. Speisestärke mit etwas von dem abgemessenen Kirschsaft glatt rühren
  4. restlichen Kirschsaft mit Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen lassen
  5. Topf von der Kochstelle nehmen und die angerührte Speisestärke einrühren, danach nochmal aufkochen lassen und die Schattenmorellen einrühren
  6. Kirschkompott erkalten lassen und zwischendruch durchrühren

Zutaten:(Bananenquark)
2 Bananen
Saft von 1 Zitrone
250g Speisequark
150g Sahnejoghurt
30g Zucker
150g Schlagsahne

Zubereitung:
  1. Zuerst müsst ihr die Zitrone auspressen
  2. Nun schneidet ihr die 2 Bananen in kleine Stücke und gebt sie zusammen mit dem gepressten Zitronensaft in einen Behälter, in dem ihr die Banane pürrieren könnt
  3. Sahne steif schlagen
  4. Quark, Joghurt und Zucker mit den pürrierten Bananen in einer Schüssel vermengen
  5. steif geschlagene Sahne unterheben
  6. Bananenquark in ca. 6-8 Dessertgläser füllen (je nach Größe der Gläser)
  7. Kirschkompott daraufgeben und zum Kühlen ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen
So, nun wünschen wir euch gutes Gelingen und vor allem einen guten Appetit! :)

<3 Wambertinos

2 Kommentare:

  1. Oh das wäre jetzt gneua das richtig für mich :)
    LG Franzi
    www.fraber.fashion.blogspot.de

    AntwortenLöschen
  2. Hey!
    Dein Blog ist echt süß! :)
    Ich habe dich übrigens getaggt.
    http://thebeautifyworld.blogspot.de/
    Vielleicht machst du ja mit :*

    AntwortenLöschen