Labels

Dienstag, 4. Juni 2013

Kaiserschmarrn

Hallo ihr Lieben!

Heute ist wieder ein Kochrezept an der Reihe - Kaiserschmarrn.





Und los gehts:

Was ihr benötigt:
1 Rührschüssel
1 Rührbecher
1 Handrührgerät
1 Pfanne


Zutaten:
4 Eigelb
30g Zucker
1 P. Vanillezucker
375ml Milch
125g Mehl
4 Eiweiß
Salz
Butter
Puderzucker
30g Rosinen
2EL Rum


Zubereitung:
  1. Rosinen ca. 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen
  2. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird
  3. Milch und Mehl nach und nach unterrühren
  4. jetzt die eingeweichten Rosinen dazugeben
  5. Eiweiß in einer extra Schüssel sehr steif schlagen
  6. steifes Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben
  7. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig einfüllen und bei leichter Hitze braten lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
  8. Danach wenden und in Stücke teilen
  9. Auf den Teller anrichten und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen

Guten Appetit!

<3 Wambertinos

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen