Heute ist wieder ein Kochrezept an der Reihe - Kaiserschmarrn.
Und los gehts:
Was ihr benötigt:
1 Rührschüssel
1 Rührbecher
1 Handrührgerät
1 Pfanne
Zutaten:
4 Eigelb
30g Zucker
1 P. Vanillezucker
375ml Milch
125g Mehl
4 Eiweiß
Salz
Butter
Puderzucker
30g Rosinen
2EL Rum
Zubereitung:
- Rosinen ca. 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen
- Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird
- Milch und Mehl nach und nach unterrühren
- jetzt die eingeweichten Rosinen dazugeben
- Eiweiß in einer extra Schüssel sehr steif schlagen
- steifes Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben
- Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig einfüllen und bei leichter Hitze braten lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
- Danach wenden und in Stücke teilen
- Auf den Teller anrichten und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen
Guten Appetit!
<3 Wambertinos
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen