Labels

Sonntag, 16. Juni 2013

Mandarinen-Schmand-Kuchen

Herzlich Willkommen zu einem weiteren Backrezept!

Heute ist es mal an der Zeit, euch ein Rezept für einen leckeren Kuchen zu zeigen. Und zwar gibt es einen Mandarinen-Schmand-Kuchen.


Und los gehts:

Was ihr benötigt:

1 große Schüssel
1 Waage
1 Springform
2 Töpfe


Zutaten: (Mürbteig)
125g Mehl
  65g Zucker
  65g Margarine oder Butter
1 Ei
1 TL Backpulver


Zutaten: (Füllung)
500ml Milch
2 P. Puddingpulver Vanille
200g Zucker
3 Becher Schmand
2 Dosen Mandarinen
1 P. Tortenguss klar


Zubereitung:
  1. Zu allererst muss der Pudding nach Anleitung gekocht werden (Michl, Puddingpulver, Zucker)
  2. Pudding abkühlen lassen und Mandarinen abtropfen lassen
  3. Für den Boden müssen nun alle Zutaten zu einem Teig verknetet werden
  4. Teig in die gefettete Springform geben und dabei auch einen Rand hochziehen
  5. Nun den Schmand mit dem abgekühlten Pudding verrühren und auf dem Teig verteilen
  6. Die Mandarinen auf die Schmand-Pudding-Masse geben
  7. Den Kuchen bei 175°C ca. 80 Minuten backen
  8. Kuchen abkühlen lassen, Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf den kalten Kuchen geben
Das wars für heute! :)
Viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken!

<3 Wambertinos

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen