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Samstag, 17. August 2013

Orangen-Kokos-Tiramisu

Herzlich Willkommen zurück zu einem weiteren Dessert-Rezept!

Heute gibt es wieder ein sehr leckeres Rezept, und zwar mal ein etwas anderes Tiramisu! Dies ist ein fruchtiges und erfrischendes Tiramisu, welches nicht so süß ist wie das Gewöhnliche!
Und los gehts:

Was ihr benötigt:
1 Aufflaufform
1 Schneidbrett
1 Messer
2 Schüsseln
1 Handrührgerät
1 Schneebesen
1 Pfanne


Zutaten:
4 EL Zitronensaft
2 Orangen
150g Schlagsahne
400g Speisequark
1 P. Vanillin-Zucker
3-4 EL Puderzucker
12 Kokoszwiebäcke
100ml Orangensaft
3-4 EL Kokosraspeln
etwas Kakaopulver

Zubereitung:
  1. Zuerst muss die Sahne steif geschlagen werden
  2. Dann den Quark und den Zitronensaft in einer extra Schüssel zu einer glatten Masse verrühren
  3. Als nächstes den Vanillin-Zucker und den Puderzucker unter die Quarkmasse rühren
  4. Danach vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unterheben
  5. Jetzt müssen die Orangen geschält werden, und zwar so, dass die komplette weiße Haut mit entfernt wird
  6. Die Orangen filetieren
  7. Nun legt ihr die Auflaufform mit 6 Zwiebäcken aus und beträufelt sie mit der Hälfte des abgemessenen Orangensaftes
  8. Jetzt gebt die Hälfte der Orangenstückchen darauf und verteilt die Hälfte der Quarkmasse darüber
  9. Auf die Masse werden weitere 6 Zwiebäcke gelegt und mit dem restlichen Orangensaft beträufelt
  10. Die restlichen Orangenstückchen werden nun auf die Zwiebäcke gelegt und der Rest der Quarkmasse wird darübergestrichen
  11. Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Std zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen
  12. Nach dem Durchziehen werden die Kokosraspeln leicht in der Pfanne angeröstet und über das Tiramisu gestreut. Obendrauf kann nach Belieben auch noch etwas Kakaopulver gestreut werden


Das ist ein bisschen aufwändiger, aber es lohnt sich auf jeden Fall! Gutes Gelingen und guten Appetit!

<3 Wambertinos

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