Heute ist es endlich soweit! Wir haben für euch das erste Dessert: Kiba-Quark.
Und los gehts:
Was ihr benötigt:
1 große Rührschüssel
1 große Rührschüssel
2 kleine Schüsseln
1 Sieb
1 Topf
1 Waage
1 Handrührgerät
1 Pürrierstab
Zutaten:(Kirschkompott)
1 Glas Schattenmorellen
20g Speisestärke
175ml Kirschsaft (aus dem Glas)
25g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
Zubereitung:
- Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen und den Kirschsaft in einer Schüssel auffangen
- 175ml von dem Kirschsaft abmessen und zur Seite stellen
- Speisestärke mit etwas von dem abgemessenen Kirschsaft glatt rühren
- restlichen Kirschsaft mit Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen lassen
- Topf von der Kochstelle nehmen und die angerührte Speisestärke einrühren, danach nochmal aufkochen lassen und die Schattenmorellen einrühren
- Kirschkompott erkalten lassen und zwischendruch durchrühren
Zutaten:(Bananenquark)
2 Bananen
Saft von 1 Zitrone
250g Speisequark
150g Sahnejoghurt
30g Zucker
150g Schlagsahne
Zubereitung:
- Zuerst müsst ihr die Zitrone auspressen
- Nun schneidet ihr die 2 Bananen in kleine Stücke und gebt sie zusammen mit dem gepressten Zitronensaft in einen Behälter, in dem ihr die Banane pürrieren könnt
- Sahne steif schlagen
- Quark, Joghurt und Zucker mit den pürrierten Bananen in einer Schüssel vermengen
- steif geschlagene Sahne unterheben
- Bananenquark in ca. 6-8 Dessertgläser füllen (je nach Größe der Gläser)
- Kirschkompott daraufgeben und zum Kühlen ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen
<3 Wambertinos
Oh das wäre jetzt gneua das richtig für mich :)
AntwortenLöschenLG Franzi
www.fraber.fashion.blogspot.de
Hey!
AntwortenLöschenDein Blog ist echt süß! :)
Ich habe dich übrigens getaggt.
http://thebeautifyworld.blogspot.de/
Vielleicht machst du ja mit :*