Ich denke ihr kennt sie alle - die Cake-Pops. Die sind momentan auf der Überholspur was das Backen angeht. Heute zeigen wir euch eine Rezept-Auswahl dafür.
Und los gehts:
Was ihr benötigt:
1 große Rührschüssel
1 Handrührgerät
1 Waage
1 Backform
1 Hitzebeständige bzw. Mikrowellengeeignete Schüssel
dicke Schaschlik- bzw. Holzspieße
sämtliche Deko-Artikel
Zutaten:(Grundrezept)
120g Butter
150g Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
180g Mehl
1 1/4 TL Backpulver
4 EL Milch
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen (160°C Umluft). Die Backform einfetten
- Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren
- Einer hinzufügen und gut verrühren
- Vanilleextrakt, Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren
- zum Schluss noch die Milch zugeben und noch einmal alles gut vermengen
- Teig in die Backform geben und ca. 35-45 Minuten backen lassen
Zutaten: (Frosting)
120g Butter
200g Puderzucker
Zubereitung:
- Butter und Puderzucker zu einer Buttercreme verrühren
Cake-Pops-Zubereitung:
- zerbröselt nun als erstes euren erkalteten Kuchen in einer großen Schüssel und gebt die Buttercreme dazu. Nun alles miteinander vermengen
- formt Kugeln oder andere Formen eurer Wahl und stellt sie 1 Std. kühl
- Nun die Schokolade in einer hitzebeständigen oder mikrowellengeeignete Schüssel schmelzen lassen
- ein Ende des Holzspießes in die geschmolzene Schokolade tauchen und anschließend eine Kugel darauf spießen. Diese taucht ihr dann in eure Glasur und lasst sie trocknen
- Je nach Geschmack können auch verschiedene Streusel, Zuckerperlen, Krokant, etc. auf die Cake-Pops gestreut werden. Allerdings hält das nur, wenn die Glasur noch NASS ist!
Dann lasst es euch mal schmecken! :)
<3 Wambertinos
Wirklich schöner Blog :)
AntwortenLöschenIch habe dich übrigens beim Blogaward nominiert und würde mcih freuen wenn du mitmachst :)
http://thebeautifyworld.blogspot.de/